Со времени изобретения первых стрелочных часов (а было это в 725г нашей эры в Китае) основной принцип индикации времени не изменился. Все те же стрелочки, все тот же циферблат. Менялась форма и размер корпуса, менялся цвет и цифры на циферблатах, но суть не менялась.
Но когда впервые появились часы с цифровой индикацией, показалось, произошёл переворот - наконец-то, человеку не надо будет переводить «стрелочное изображение» в цифры! Но не тут- то было. Массово люди не приняли «цифровое время». А все дело в том, что бездушная цифровая индикация не даёт человеку представление о течении времени. Ведь на самом- то деле нам абсолютно не важно, что показывают цифры на часах. Нам важно представлять, сколько нам осталось времени до того или иного события. А это проще всего увидеть на стрелочных часах.
Нам действительно важно увидеть, что до отправления поезда стрелочка должна проползти ещё четверть круга. И мы реально представляем, сколько на это у неё уйдет времени. Цифровые часы с индикацией «17:44:32», как ни странно, в этом случае менее информативны. Что поделаешь, так уж устроена наша психика. Ну, во всяком случае, у большинства людей.
Именно по этим причинам в этой заметке я буду рассматривать только стрелочные часы. Я не говорю «аналоговые», ибо это цифровые часы, выполненные на flash.
Такие же часы есть и в виде java-скриптов, но flash-часики максимально удобно вставлять в сайты, сделанные на jimdo. Для этого в движке есть соответствующая функция и Вам достаточно просто скачать понравившийся образ и при установке часов на сайт указать этот файл и размеры будущих виртуальных часов. Размеры файлов небольшие и подгружать сайт они не будут.
Итак, «часовой магазин» абсолютно бесплатно раздаёт всем желающим импортные часики!
Вот такие часики, при желании, Вы сможете установить у себя на сайте. Не забудьте, что они показывают то время, которое установлено на компьютере.
Валерий Пичко для kpi-photo.com
РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:
Для пользователей Jimdo. Размещаем текст поверх изображения.
html для чайников. Рисуем кнопочки.
Уличному фотографу. 100 советов Эрика Кима.
Фотожоп. Ляпы фотошоперов, попавшие в «глянцевый» тираж.
История ретуши или «советский фотошоп».
"ADOBE" все возрасты покорны, или реcтаврация фотографий по-китайски.
Если Вам была полезна эта статья нажмите, на кнопочку "Мне нравится"!